Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики /

Кролик, Пионеры и Карина в Москве

Встреча на Высшем Уровне (июнь 2006)


...то есть все что хошь, 
и тебе за это ничего не будет!

Ура! То, о чем мечтало все прогрессивное человечество, свершилось! Друзья, партнеры и соратники в Сети - Кролик, Пионеры и Карина, - съевшие не один виртуальный пуд соли вместе, наконец-то встретились в жизни и сумели ткнуть друг друга пальцем - настоящие!!!

В июне 2006 года произошла историческая Встреча на Москва-Реке. Руководители всемирно известных КропКропикалсМира Тропической Экзотики и Бананы Рум встретились в самой крутой Столице Мира - Москве. (Все остальные города, претендующие на звание столицы мира - не катят в натуре, это же ясно как Вход в Интернет).

Но начнем по-порядку. Говорит и показывает Кролик... (пионерская версия тут)

В этот раз Кролик набрался смелости и поехал на Историческую родину один, сам блин, без Удава блин.

Историческая Родина встретила, как всегда, душевно и дружелюбно. Еще в самолете немного растерянные стюардессы "ихней" авиакомпании Дельта раздавали нововведенный шедевр отечественной бюрократии, призванный упрочить, улучшить, углубить и доказать. "Миграционная карта", созданная по образу и подобию всем известных иммиграционно-въездных карт других государств, выдается только гостям столицы, и только иностранцам, большинство которых, естественно, русского языка не знает, в то время как карта эта (отксеренный листочек) - исключительно на русском языке. Инструкции по ее заполнению не прилагалось - ну зачем инструкция тому, кто все равно не сможет эту карту прочитать...

Добросердечные стюардессы Дельты собственноручно сделали и отксерили перевод, чтобы облегчить себе участь помощи пассажирам по заполнению формы... Кролик-патриот самоотверженно пыхтел, помогая своему соседу-японцу вписать в нужные поля номера паспорта, визы и дату рождения. Слава богу, вписывать данные требовалось с иностранцев на английском языке (хотя и в русские поля).

Обратите внимание, как подписано "водяным знаком" по диагонали, карта выдается бесплатно, и факт попытки спекулирующих элементов всучить вам ее за бешеные бабки должен быть доложен в соответствуюшие органы и безжалостно пресечен. Кролику, как вполне русскоговорящему, карта не полагалась, и он уже готов был дать взятку, лишь бы заполучить такой уникальный образец. Осуществлению задуманного мешала все та же зловещая надпись "выдется бесплатно", и Кролику пошли навстречу и подарили эту бумажку, правда в обмен на обещание, что тот сообщит "куда следует" (где, как не моргнув глазом сообщил Кролик, у него есть своя рука), что неплохо бы сделать английский перевод на мировом уровне. Но вероятно, этому не суждено случиться: нефиг, пускай уважают нас и учат русский! Пааадууумаешь...

С последнего визита Кролика на Историческую родину прошло почти четыре года. Москва, как всегда, поразила своим размахом, прогрессом и статусом. Одним словом, круто. Клумбы с цветами, зеленые газоны и газонокосилки (только почему-то большие площади подстригаются edger-ами, предназначенными для подравнивания краев), небоскребы, третье кольцо... Самые красивые в мире, нарядные женщины на высоченных шпильках, со стертыми в кровь пятками, залепленными пластырем (красота требует жертв), супермены-мужчины со взглядами шварцнеггеров, от которых (взглядов) почему-то бежал по спине холодок, и море до боли знакомых американских слов в непривычном алфавитном написании: шеринг, шоппинг, дилинг, френчайсинг...

Наивный Кролик, к седой голове уже осознавший, что "не в деньгах счастье, а в количестве ботвы, которую можно на них купить", приехал в Столицу по-простецки: в джинсах, футболке и кроссовках - прямо с грядки, готовый к скоростным походам по всяким нужным местам. Кролику скоро объяснили добрые люди, что он похож на ГАСТАРБАЙТЕРА. Так по улицам ходить неприлично (т.к. заветный статус резко понижается до критическо-красного уровня), и добрая старая подруга Шайтанова пыталась поднять этот статус Кролика до зеленой отметки путем шоппинга брендинга во франчайзинге. Кролик отбивался и говорил, что новое слово гастарбайтер ему очень даже понравилось, и он долго заучивал его вслух и разгадывал. Приходили на ум ассоциации с желудочно-кишечными заболеваниями и немецко-фашистскими захватчиками... Но Кролику быстро пояснили, что это значит всего лишь то, что приехал Кролик в столицу из деревни на заработки (то что раньше называлось словом "лимита"). Кролик не стал с этим спорить - что правда, то правда. Родная флоридская деревня командировала его для развития международных отношений и оптимизации экспортно-импортных операций.

Тем не менее, на общем укропном совете было решено, что в следующий раз Кролик должен будет ехать непременно в сапогах-скороходах "а-ля Маленький Мук" с загнутыми носками (это было круто!), или как минимум на шпильках от Кутюр-Кардэна. Для статуса также необходим будет сотовый телефон, который Кролик по наивности не приобрел себе в Москве, сраженный его дороговизной для свего американского дырявого кармана, за что был презрен тут же: "А что, дамочка, у вас сотового нет что ли? Это как это?" Кролику было очень стыдно, т.к. любой уважающий себя москвич (и не только) поддерживает статус ответственно и гордо: ровно половина зарплаты уходит на оплату сотового телефона, а вторая - на бензин... Правда немного смущало то, что по сотовому (или как в России называется, мобильнику) очень трудно к кому-то дозовниться: его принято отключать по причине того, что все время кончаются деньги на карточке... А так как автоответчик на телефоне иметь почему-то не принято, то проблема связи стояла в столице очень остро, несмотря на наличие сотовых телефонов у всех: от младенца до торговки семечками. Говорили везде и много: в автобусе, в метро, на рынке... О погоде, о том что плохо слышно и о том, что перезвоню - кончается карточка... А в свободное от говорилинга время все просто звенели разнообразными звоночками и мелодиями.

В общественном транспорте Кролику тоже пришлось туго. Автобусы в Москве теперь оснащены автоматическими турникетами, где нужно пихать билетик (еще нужно догадаться куда), заранее приобретенный либо у водителя (который несказанно рад возможности вести торговлю одной рукой, крутя баранку другой, продираясь через стояче-бибикающую пробку с мобильником под ухом), либо в других местах, Кролику неведанных. Приходилось нелегко: кроликов просто не хотели пускать в автобус, что поделаешь, автомату не объяснишь, что флоридские кролики - это не зайцы-гастарбайтеры!

Но даже отказавшись от общественного транспорта, Кролику пришлось изрядно поджать уши и поприкусить язык, когда выяснилось, что американца россияне нынче ох как не жалуют! Кролик ощущал себя Бин Ладеном посреди Манхэттена. Каждый таксист, гордо назначая кругленькую цену за проезд "отсюда до ближайшего метро" и принимая к оплате политые кроличим пОтом зеленые купюры, плевался и выливал весь известный ему экстремальный лексикон на страну и народ - владельцев этой валюты. На несмелый кроличий вопрос, а что ж такого плохого американцы сделали ему лично, незамедлительно следовал один и тот же ответ: "А нефиг! Все наши беды - из-за них!" Кролик не спорил и искренне мучался угрызениями совести, что вот это все - и отсутствие кондиционеров, и дикие ароматы в метро и автобусах, и грустные раздраженные лица гордых носителей мобильников - в этом частичка вины его, жестокого, развратного и жадного кролика-американца, унижающего эстетический вкус своими потрепанными джинсами...

Но довольно политики! В ней Кролик все равно ничего не смыслит, в отличие от российских таксистов и домохозяек. Занятый выращиванием ботвы, Кролик газет не читает, телевизора не смотрит - ему некогда, он грызет свою морковку... Поговорим лучше о ботве и о тех, кто ее выращивает, о нас, дорогие колхозники и землепашцы, садоводы и агрономы, пионеры и тимуровцы!

Первым делом Кролик посетил места природные - июньский лес с березками...

Подробная фотогалерея 
российских цветов - 
скоро в отдельном 
репортаже

В Москве тоже бывают ураганы

...и не только природные..

В Москву из Флориды с Кроликом приехала небольшая партия тропической ботвы - пионерский спецзаказ. О том, как она, ботва, сейчас себя чувствует, какой большой и красивой выросла, как она начала цвести, пахнуть, плодиться и размножаться, Пионеры расскажут скоро сами, в отдельном репортаже.

 

Пионеры приехали в Москву в 5:30 утра, радостно сообщив по телефону Кролику, рассматривающему последний сладкий сон на восходе солнца, что они уже тут, стоят у подъезда, а в эфире Пионерская Зорька, и объявляется всеобщий подъем по пионерлагерю! Прибыли Пионеры тоже не с пустыми руками, а с двумя большими коробками ботвы для московских заказчиков. Эти растения они вырастили из семян, многие уже были в цвету, и Кролик не переставал охать и ахать, цокая языком над коробками и не веря своим глазам и первоклассному качеству растений. Правда, в тот же день прекрасную ботву пришлось отдать счастливым заказчикам.

Петербургское тропико-руководство в лице Карины было встречено продолжительными овациями и шампанским!

Правда, напоследок нас всех четверых чуть не забрали в участок за фотографирование на территории стратегического объекта Московсого Государственного Метрополитена им. В.И.Ленина. И только честное пионерское слово, что это случается с нами в последний раз, спасло нас от кутузки и грозного милиционера, который напоследок, задвинув козырек на затылок, долго чесал репу, недоумевая: "Хотя хрен его знает... все эти карты канализаций щас на интернете висят... Но все равно не положено, и я вам этого не говорил - про интернет, - поняли?"

Конференции, совещания и советы по тропиководству перемежались с досугом, который было решено провести по "местам кроличей боевой славы", с посещением Парка Культуры им. Горького, Зоопарка, Ботанического Сада и ВВЦ (быв. ВДНХ).

В Парке Горького бесстрашные Пионеры катались на страшных американских горках, на которые не удалось затащить американского Кролика никакими коврижками. По недавним сообщениям средств массовой информации, один из аттракционов недавно разлетелся на маленькие кусочки. Хорошо, что Пионеры... успели!

 

К слову о енотах: Кролик может наладить поставки енотов для Московского зоопарка... Как впрочем и крокодилов.

 

 

Паук

Гоша-Носок

А в это время Удафф лежал буквально без задних лап, одинокий и больной в далекой жаркой Флориде. Спасибо Носку (фото ниже), который его выходил! (А Удафф - вырастил малолетнего Гошу-Носка в кроличье отсутствие!)

 

А Паук в это время отбыл для прохождения контрактной службы в Доблестной Американской Армии... Хорошо что об этом не знали таксисты... А тем временем в московскую квартиру Кролика Пауку продолжали поступать гневные повестки из Военкомата с требованием явиться с вещами. Одну такую повестку Кролик выслал по почте в часть Пауку для того, чтоб тот смог затребовать у своего сержанта отпуск для явки в московский военкомат...

 

Кролик восторженно хлопал в ладоши, увидев в зоопарке стайку родных флоридских фламинго, точно таких же! Правда, почему-то не таких ярких... Наверно, посинели от холода... И попугаи были похожие, но взъерошенно-нахохлившиеся... Это вам не тропики!

 

 

 

С Московским Ботаническим Садом вышла накладка. Быстро уяснив, что кроме берез, дубов и сирени нам тут ничего экзотического не светит, мы поспешили в оранжерею, через окна уже угадывая силуэты никогда никем невиданных филодендронов и традесканций. Но на двери висела вывеска "неприемный день" (несмотря на объявление на вебсайте ботсада "ботсад открыт ежедневно, кроме среды, четверга, пятницы, субботы и воскресенья), а на входе в оранжерею стояли два грозных охранника - с пистолетами наперевес и косой саженью в плечах. Боевые шрамы только подтверждали нашу догадку, что с этими пиратами лучше не связываться, и "зайцем" Кролику не прошмыгнуть. Но досада в душе зрела: ведь в любом городе мира, где бы ни побывал Кролик, первым делом он бежал в ботсад! Как же не побывать в московском? Кролик набрал воздуха, зажмурил глаза и выпалил на одном дыханьи:

- Дяденьки охранники, я - всемирно известный кро... директор всемирно известного ботанического сада во Флориде в США, пустииииите пожалуйста заглянуть однииииим глазоооочком! Я к вам летел через весь земной шар!

В ответ Кролик ожидал если не сразу пулю в лоб проклятому американскому империализму, то уж точно вызов спецназа для спецоперации. Дяди и впрямь расправили плечи, сфокусировали взоры на длинный кроличий нос и... дружным хором спросили:

- А вам в Америке не нужны два бывших афганца-чеченца-спецназовца, хоть чучелом, хоть тушкой, мы вообще-то все делать умеем!

Кролик опешил, в замешательстве пообещал созвониться сегодня же со своим спецотделом, который как раз занимается разработкой плана захвата соседней плантации по причине нехватки места под ботву, ну уж на худой конец лопаты для всех найдутся... Спецназовцы переглянулись и потянули к Кролику руки - то ли за лопатами, то ли...

В общем, Кролик не помнит, как вылетел из полутьмы оранжерейного предбанника...

 

 

А тем временем Пионеры самозабвенно, до зайчиков в глазах и дзынчиков в ушах, щелкали фотоаппаратом, а потом изучали макро-съемку клумбовых цветочков под чутким кроличим руководством...

 

На ВДНХ (теперь ВВЦ) были павильоны с ботвой, фонтаны, в которых вопреки взывающему к совести милиционеру резвились две влюбленные девицы нетрадиционной ориентации, а также известная Кролику флоридская клещевина, или касторка Ricinus communis.

Кролик также посетил старых друзей, знакомых и, конечно, родственников. Зубодер (за кадром) с зубодерихой и ощипанным котом Рамзесом... Статус Рамзеса - общипинг...

Кролик навестил также ветерана поставок ТРАХ - Татьяну Шелепину, по прозвищу - Агроном!

Многие заказчики помнят ее по поставке растений ТРАХ-3 два года назад, тогда она, будучи еще школьницей, занималась раздачей заказов в Москве, и именно тогда она увлеклась выращиванием экзотики. Сейчас наш Агроном - студентка агрономического факультета Тимирязевской Академии, занимается выращиванием экзотических растений, фитодизайном и многими другими интересными вещами. Скоро на страницах РуНета появится ее собственный проект по фитодизайну.

На фото Агроном рядом с тропической вишней Евгенией - Eugenia uniflora, которую она вырастила из маленького сеянца ТРАХ-3. Агронома по имени-отчеству так и зовут: Татьяна Евгеньевна! 


Ниже - любимая агрономская бегония - солнечно-рыжая!

 

А это кроличья внучка Ксюша (правда, двоюродная, но все равно внучка). Ура! Дождалися блин!

Шереметьево долго не хотело выпускать Кролика из своих гостеприимных объятий. Как известно, ничто не слишком, а чем больше трактор - тем больше счастья, и в этот раз Россия превзошла саму себя, устроив на выезде из страны аж 9 (!) проверочных пунктов, с металлоискателями, телевизорами, рентгенами и просто тщательным перерыванием каждой туалетной принадлежности.

 

 

Тряханутой терактами Америке остается только поучиться степени боеготовности доблестных пограничников, таможенников и простых служащих, достойных древнего звания "Заслуженный Вахтер Советского Союза".

Помимо нехитрого скарба, состоящего из ранее упомянутых потертых джинсов и т.п., Кролик волочил с собой большую коробку книг. На процедуре завешивания багажа Кролика грозно схватили за руку:


- А вы знаете, что вы везете лишнее место багажа? Не положено!
- Знаю, я готов заплатить
, - промямлил Кролик, который заранее выяснил стоимость перевозки дополнительного места.
- Что-что, вы готовы за это платить?
- Готов.
- Интересно, что же там у вас такое, золото что ли?
- Книги.
- И вы готовы платить за КАКИЕ-ТО книги? Вы уверены?
- Уверен.

С уверенного Кролика взяли положенную мзду, проводили косым взглядом, но все же пропустили к очередному пункту проверки.

Там ожидал очередной статус-фураж. Насупленная тетя в хирургических перчатках дотошно препарировала содержимое ручной клади, не обращая внимания на возмущенные крики очередного американца "Меня в восьмой раз перетрясают! У вас что, на первой проверке работу плохо делают?". (Кролик проявил американскую солидарность и шепнул незаметно скандалисту, чтоб тот не возбухал, если хочет вообще отсюда уехать. Тот оказался на удивление понятливым, молча кивнул и затих).

Тетя в перчатках нырнула по локоть в утробу кроличьей компьютерной сумки и со злорадной улыбкой выудила Ботанический Атлас 1950 года издания - кроличью семейную реликвию, самое ценное в кроличьем скарбе... Кроличье сердечко замерло и на миг остановилось. Все. Отнимут. Старинный раритет. 


- Таааак... - разложила тетя атлас и констатировала, обращаясь к коллеге-соседке, - Книжка... Стаааарая.... Ага... Маань! Ты глянь! Книжку старую вывозят! Атлас ботанический! Во дают, глянь, таких и растений-то в природе-то уж давно нет, ха-ха! Зачем это вам, девушка? Эх, блин, везут рухлядь всякую, чо за народ!.. Следующий, проходите, не загораживайте проход!

Не веря своему счастью, прижимая к груди заветный (выездной!) атлас и распотрошенный компьютерный кейс, Кролик невесомо порхнул к последнему проверочному пункту, продемонстрировал паспорт и билет, и уже через минуту смотрел в иллюминатор на утопающую в туманной дымке полосу ОТ-ЛЕ-ТА!..

Далее: Отчет Пионеров о поездке в Москву

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.