Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики /

ТопТропикалс на Карибах...

По горным дорогам - в имбирную долину,
или Гонки в темноте, без фар, на ГАЗе и под газом


Мари-Глория пригласила нас посетить ферму ее друзей, расположенную в центре острова. Они выращивают геликонии, различные сорта имбиря и многие другие тропические растения.

В путь по горной дороге мы отправились на "козлике" Мари-Глории. Вот тут-то Кролик оценил достоинства такой машинки! Он тут же загорелся приобрести точно такую же для своего болота (в магазин за продуктами ездить).

Дерево Пуансеттия у дороги

Калабаш

Tibouchina urvilleana

 

Мари-Глория - пуэрториканский абориген, ездит она быстро, легко и беззаботно. КроликУдафф, которые накануне провели полдня в поту, с замиранием сердца спускаясь с гор, только успевали глаза зажмуривать. В некоторых местах дорога, как и положено, обваливалась в пропасть, оставляя для движения в обе стороны половинку узенькой полосы... Мари-Глория сказала, что это все фигня. В ее школьные годы было модным такое развлечение: дождаться полной темноты, нанюхаться какой-нибудь дури (можно с запивоном), выключить фары и спускаться на всей скорости по горной дороге. Это вам не русская рулетка. Это карибский серпантин!

Печальный случай произошел с ее знакомым, хотя эта история всю жизнь повергает ее свидетелей в нервный хохот. Как-то всем шаблом они спускались с такого аттракциона, и один товарищ погиб. Но произошло это не по вине водителя и не во время движения, а из-за беспечности жертвы на стоянке: тот попросил остановить машину, чтоб оправиться. Открыл дверцу, вышел, и, сообщив что не хочет смущать присуссвующих дам и пойдет пописать на другую сторону дороги, уверенно шагнул в обрыв... На этом месте своего рассказа Мари-Глория заливается похрюкивающе-икающим хохотом. Что ж, к жизни (и смерти) надо относиться с улыбкой! По-карибски.

К счастью, нам сопутствовал дневной свет. На обратном пути, правда, его уже не было, но Мари-Глория сжалилась над нами и включила-таки фары!

верный "козлик"

хорошая дорога...

дорога...

то что справа от дороги..

Под сенью оленьего рога

Ищут для Кролика
латинские названия

По дороге мы наконец-то встретили первые следы пиратов-пиастров-каррамбы-каррибы... Вероятно, пострадавший на обочине дороги стал жертвой нападения пиратов, не допустивших его к поискам клада.

Неподалеку от тела паслась наглая черная коза. Беспардонно перейдя нам дорогу и справив нужду на наших глазах, она еще более нагло и беспардонно побрела жрать цветущий куст Ваньки-мокрого (Impatiens)...

И вот наконец мы у цели. Альберто и Кармен-Ирис живут в доме, окруженном полями с геликониями и имбирем. Их 40-акровая усадьба (17 гектаров) расположжена на полуострове на берегу огромного озера. До цивилизации часа два, но они чувствуют себя вполне в своей тарелке, а также имеют всевозможные тарелки, включая телевизионную и интернетную.

 

Даже после знакомства с утонченными манерами Чоко, мы были ошарашены воспитанностью пары золотистых ретриверов, послушно сидящих на веранде в углу. В сад их без присмотра не выпускают, чтоб те... не потерялись. Не шутка, 40 акров... Но еще более удивительным было поведение псов во время нашего обеда прямо у них перед носом.

 

Едва завидев, что на веранду к столу выносят благоухающие блюда, собаки поджав хвосты покорно побрели каждый в свою конуру, мазохистски добровольно заключили себя в одиночных камерах-будках и устремили философские взоры куда-то вдаль, но явно не к столу... Как удалось хозяевам их этому обучить, для нас осталось загадкой.

Наш Скипидар (в котором между прочим нам тоже обещалась золотисто-ретриверная кровь), гордясь своей фамилией Бутербродский, не пропустит ни одного кусочка печенья, проносимого в радиусе 200 метров от его носа. Причем носитель этого кусочка еще подумает, что дороже: лишиться пропитания или оказаться обильно облитым слюной несчастного обездоленного пса, которого никогда не кормили. В жизни.

КроликУдафф получили массу удовольствия, корневищ и бизнес-планов, а Мари-Глория - охапку цветов с грядки!

 

Внимание:

Фотогалерея
геликоний и имбиря

(в новом окне)

Мари-Глория - королева Жасминовой Империи

В гостях у Карибского Йога или Новые Фруктовые

По горным дорогам - в имбирную долину, или Гонки в темноте, без фар, на ГАЗе и под газом

Цветы, попугаи и чемоданы

Влажный лес (Rain Forest) - дождь и лес в одном флаконе

На пропускном пункте Колумба или Страна с дорогами всестороннего движения

Ботсад по-доминикански

Орхидеи в пробирках

Антуриумные поля




Previous page
Next page

Start page

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.