Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

ZOO клуб/Рассказы

Знакомься, это мои жена и дети!


Автор: Александра Бутова

Позировал для оформления странички Джимми Картер, а также его многочисленные родственники и знакомые. Фотографии и фотомодели не имеют к истории и ее действующим лицам и хвостам никакого отношения, кроме кошачей солидарности в затронутой проблематике. (Фото Кролика)

Джим

Брат Джима

Брат в зарослях Pimenta racemosa

Джим и Тетя Фрося 

Дядя Вася

Было это достаточно давно, я была совсем молодая, а моей старшенькой было года полтора. Ну, а по молоду мы решаем все жизненные вопросы гораздо более эмоционально и безрассудно, чем это иногда нужно.

Но и сейчас, возвращаясь воспоминаниями в те далекие годы, часто думаю, что, может быть, это и не так плохо - не подавлять свои чувства, не бояться идти напролом, не копить в себе неосуществленное из-за того, что, по зрелому размышлению.., ну, сами знаете, умненькие, благоразумненькие Буратиночки становимся мы с годами.

Ну, да отвлеклась я.

Итак, жила я с дочкой тогда у матери, так уж сложилось. В соседнем доме жил полковник КГБ, пожилой уже гэбист, заведовал он в своей конторе экономическим отделом, то-есть, занимался контрабандой, фарцовщиками и прочими "несоветскими" явлениями.

По работе, я, слава богу, с ним никогда не сталкивалась, а вот по-соседски, мы иногда общались. Полковник, буду называть его так, был вдовцом, жил один, вернее вдвоем, с красивым серым котищем, эдаким рашен блу, именуемым по простому - Барсиком. Вот, Барсик-то нас и познакомил, можно сказать даже, что подружил.

Дело в том, что иногда по городам и весям разъезжают ужасные созданья - гицели, собачники, собаколовы - названия разные, а суть одна, в обязанности которых входит отлов и уничтожение бродячих собак и кошек. А в бродячие очень легко записать почти любого зверя, особенно, кошачьего вольношляющегося племени.

Система отлова было разработана каким-то абсолютно бессердечным чудовищем: насчастных животных ловили сачком, сбрасывали в машину, типа мусоросборника и ехали дальше. Выхлопная труба была выведена не наружу, а внутрь, и при езде машина превращалась в душегубку.

Мама Джима
Мама всегда самая красивая!

Зовут маму Маня, а фамилию
она оставила девичью - Облигация

Дядя Вася, мама, папа и брат

Джим с мамой и папой

Баба Киса

И вот, в один непрекрасный день, появился этот зверомор возле наших домов. Я, зная всех окрестных хвостатых и бесхвостых обитателей, увидев машину из кухонного окна, тут же вылетела разгонять зверье подальше, с глаз душегуба долой. Выбежав на улицу, я увидела, что соседского серого кота, в сачке уже волокут туда..

Я кинулась к "ловцу" и начала ему объяснять, что котик хозяйский, живет вот в этом доме, но кто бы меня послушал! Тогда совершенно осатанев, я кинулась обратно на кухню, схватила, что первое под руку попалось и налетела на душегуба с криком: "Отпусти кота, а то убью!" А в руке-то оказался топорик для мяса.. Мужик аж сетку выронил! Я схватила перепуганного кота и продолжала что-то орать. Короче, эмоций мне тогда было не занимать, как уже было сказано.

Машина уехала ни с чем, вернее, ни с кем. Немного успокоившись, я понесла Барсика к нему домой. Позвонила в дверь, отдала зверя, рассказала хозяину, что приключилось с его другом. Полковник, видя мое мягко говоря, взвиченное состояние, затащил меня в квартиру, отпоил чаем и валерианкой, так мы и познакомились. Не знаю, конечно, что и как было у него по службе, но в обычной жизни полковник был добрым и интеллигентным человеком.

Теперь расскажу, что было дальше. Во-первых, зверолов накатал на меня жалобу за хулиганское поведение. Вызывали меня по этому поводу на административную комиссию горисполкома, на заседании которой пытались промыть мне мозги на предмет того, как опасны бродячие животные, а уж имея маленького ребенка, я должна содействовать очистке города от заразы.

Ну, меня и понесло опять.. Я высказала все, что думала и о негуманном способе решения проблемы, и о той разрушительной для детских душ картины, которая с детства приучает их видеть и поощрять жестокость к малым сим, а заодно посоветовала применить подобные же меры к заболевшим горожанам, а уж если еще и болезнь заразная, то вообще, сразу в душегубку. Как у Гитлера. Не знаю, что уж подумало городское начальство, но меня даже не оштрафовали.

Спустя несколько лет, когда после смерти матери, я уезжала из города насовсем и пришла в ветеринарную клинику оформить документы на двух котов для перелета на самолете, там восседал мой давний "друг"-зверолов. Оказывается эта милая служба еще и числилась при ветеринарах! Вот уж, действительно, только у советских.. Узнав зачем я пришла, лицо его просияло, он даже высказался: "Господи, неужели ты действительно уберешься, психопатка!"

Но рассказать-то я собиралась не о себе и своих "подвигах", а о спасенном Барсике. Через некоторое время Барсик пропал. Сначала полковник думал, что у парня очередной котовый загул и не очень беспокоился. Потом начал тревожиться и искать, поздно по вечерам можно было долго слышать его голос, зовущий кота. Пару раз полковник заходил к нам, спрашивал, не видели ли его Барсика..

И вот, однажды вечером, я уже уложила дочку спать, пришел полковник и говорит: "Пойдемте ко мне, мы все приглашаем вас на кофе". Я его еще спрашиваю, кто это, мы все? "Пойдем, говорит, увидишь сама". Мама моя тогда уже болела и осталась дома, а я пошла. Приходим к полковнику, он торжественно заводит меня в комнату и демонстрирует дивное зрелище: на диване, среди подушек, важно возлегал Барсик, а рядом врастяжку - кошка, простенькая такая, Мурка полосатая, а ее сосут три котенка, один полосатенький и два серых, цвета рашен блу.

За кофе, тортиком и рюмочкой коньяка (пришлось, таки, отметить такое событие) полковник рассказал, как накануне, услышав знакомое мяуканье под дверью, страшно обрадовался и кинулся открывать дверь. А когда открыл, то чуть не упал на пороге собственной квартиры: под дверью сидел Барсик, в зубах в него был серый котенок, рядом сидела полосатая кошка, одного котенка она тоже держала в зубах, в третий лежал возле ее лапок.

Барсик положил сыночка и важно произнес: "М-а-у-у", снова взял котенка, понес в дом и положил на диван. Потом вернулся за тем, который лежал на полу и забрал его тоже, а когда вернулся за последним, возмущенно посмотрел на остолбеневшего полковника, сердито мявкнул и посмотрел ему прямо в глаза. "Я понял, это твои жена и дети, - еле выдавил из себя полковник. "Ну, заходите, будем знакомиться".

Так у одинокого полковника появилась целая семья. Про то, как пристраивали по знакомым "сыночков", это уже другая история, но Барсик с обретенной супругой жили у полковника еще долго, и шляться Барсик совершенно перестал. Так, разве что выйдут, важно посидят под розовым кустом, что рос у подъезда, облизывая друг другу мордочки, и снова домой.

Вот, такая история произошла когда-то в южном портовом городе во времена, когда я была совсем юной и неуемной.

 

 

Сравнительная характеристика объема бедер Папы Кота до и после откорма на Плантации

Еще фото кошачего семейства:

 

Джим и папа

На разнообразном витаминном питании Джим рос-рос и вырос!

Флоридский Куклачев - Dominique
www.catmankeywest.com
Key West, 2004

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.