Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики / Статьи / Путешествия

Кролик в Большом городе


автор Кролик

За кроличий период своей жизни Кролик отвык от больших городов и наивно полагал, что Америка такая, как ее описали в книге "Одноэтажная Америка" Ильф с Петровым - американский город представляет собой пять-шесть высотных зданий, а вокруг идет частнособственническая деревня с газонами. Кролик жил в Норе в такой деревне, разводил ботву на грядке, любовался на закаты и не предполагал, что город может быть устроен иначе. Устройство городов на Исторической Родине Кролик уже успел забыть.

Для расширения кроличего кругозора (КроКру) Кролика было решено выгулять в Большой Город. Случай подвернулся - Удафф поехал на Выставку Лампочек, Вилок и Розеток в Нью-Йорк и прихватил Кролика с собой.

Для более полноценного процесса расширения КроКру Кролик заимел новый окрас, взял с собой зимнюю одежду (Нью-Йорк в начале мая - это не хухры-мухры) и поехал.

Путешествие обошлось без особых приключений, если не считать того, что Кролику было отказано в билете на удавий самолет, и ему пришлось лететь самостоятельно с пересадкой в другом месте. С трудной задачей Кролик справился блестяще и пересадился без проблем.

В NY Кролик сидел и ждал Удава в течение часа. Отойти от двери, откуда должен был показаться Удафф, Кролик боялся (Кролик закончил географический факультет МГУ и поэтому мыслит масштабно - Антарктика, Гольфстрим, Берингов пролив, а на местности орентируется слобовато), а кушать ему очень хотелось (в самолете не кормили, потому что авиакомпания решила сэкономить 15 копеек на кроличей похлебке). Кролик подошел к единственному киоску с едой, от которого нельзя было потерять из вида заветную дверь. На прилавке он увидел сардельку и суп в стаканчике, которые тут же пожелал приобрести, причем голодного Кролика даже не смутила стоимость этой сардельки, равная цене обеда в хорошем ресторане кроличей деревни.

Кролик увидел рекламу дымящегося супа,
которым его накормили в аэропорту.
Суп был большим - с пол-небоскреба..
И он дымился по-настоящему

Почти Горыныч..

Первый вечер в Нью Йорке. На Таймс Сквер,
которая горит рекламой всю ночь

В ответ на протянутую денежку сердобольная белозубо-чернокожая продавщица заявила Кролику, что суп она бы не рекомендовала, т.к. он уже очень пожилого возраста. Кролик спросил,значит ли это, что суп тухлый, но его заверили, что суп не тухлый, а просто уже долго прожил на этом свете.

Ничего не оставалось, как смириться с его престарелостью. Возраст сардельки Кролик решил не уточнять. Закалка, приобретенная в прошлой жизни, помогла Кролику благополучно переварить приобретенные продукты.

Конечно, несмотря на все кроличьи старания, он ждал Удава не у той двери. После 15-минутных телефонных переговоров (великая вещь - сотовая связь!) произошло воссоединение семьи на нейтральной территории.

Поселившись на 57 этаже гостиницы в Манхеттене, Кролик обнаружил двухголовый душ. Назначение второй головы было не очень понятным. Ну, допустим, из одного душа можно мыть голову, а из второго одновременно можно мыть.... нет, так при всем желании не изогнуться. Душ Змей-Горыныча? Так у него три головы...

Потом Кролик пошел повышать свой культурный уровень - в театр на Бродвее. Он посмотрел и послушад "Фантом оперы" и пришел к выводу, что песни петь умеют везде, световые эффекты и дорогущие декорации впечатляют, но зато вот люстры как в Большом театре у них нет... Впрочем, та, что висела в бродвейском театре, тоже была ничего.

Таким образом, культурный уровень повысился, и ночью Кролик пошел смотреть на Большой Город, который никогда не спит, для повышения КроКру.

Тут теплолюбивому Кролику, конечно, стало холодно. Дело было в началае мая и температура ночью опустилась до плюс 10С, что для Кролика, привыкшего к ночью температурре плюс 25С, казалось близким к обморожению.

Кролик одел два свитера и куртку и дрожал от холода. Хорошо, что не надо было бежать в соседний Гостиный Двор за шапкой

 


Утром Кролик выглянул в окно, чтобы обозреть все великолепие Большого Города

 

Однако, вид из окна встретил его своей унылостью и очень напоминал вид из окна гостиницы Россия. Разве что машины в Том Городе не парковались на крышах.

Удаву надо было рассматривать чужие лампочки на выставке и расхваливать свои, поэтому Кролик был предоставлен сам себе. Он самым наглым образом продрых до обеда, а потом пошел рассматривать Большой Город изнутри. Было холодно, дождливо, и верхушки зданий закрыты туманом, поэтому применть старые геодезические кроличьи знания на практике для измерения высоты объектов на местности не представлялось возможным.

 


next page

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.