Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики / Статьи /Агротехнические советы

Мы сажали и сажали...


 

Авторы: Вероника и Андрей (Зеленодольск, Татарстан)

Фотографии авторов

В начале этой весны мы приобрели семян, и решили посадить пару цветочков, это были туника, примула, мимоза. А потом нам захотелось ещё и ещё сажать эту прелесть, и мы насажали море всего, вот смотрите сами!

Это пассифлора, ей 2 месяца, а выпустила уже десять листов! И вот только теперь появляются "настоящие" листья с формой (на левой фотографии в самом верху). Это очень быстрорастущая лиана, она растёт не по дням, а по часам.

 

Это куфея "Мексиканская сигара", ей два месяца, темп роста средний, главное для её роста - яркий солнечный свет, тогда скорость роста прибавляется.

У хлопчатника большие листья, как вы заметили. Растёт он не быстро, он ещё маленький. У взрослого хлопчатника листья будут почти чёрного цвета, цветки белые, а после цветения образует коробочки с хлопком. Красивое растение!
Это гранат. Такой маленький, а уже столько веточек выпустил, растёт он у нас довольно быстро, наверное потому, что стоит под дополнительным искусственным светом. Он любитель яркого света.
  Наши финики. Тут есть финики канарские, которые больше подходят для дома, и есть финики пальчатые, выращенные из финика, купленного на базаре (в белых горшках канарские, в коричневых - пальчатые. Развивается растение довольно медленно - это же пальма...  
Шеффлера дала новый лист - единственный за два месяца. Но думаем, сейчас она прибавит скорость роста. Это будет красивое дерево высотой 1-2 метра. Будем ждать новых листочков!
Это гусмания. Её мы приобрели совсем недавно, она продавалась недорого, и сердце щемило при виде ее маленького горшка. Мы её сразу купили, жалко стало, красивая она будет, когда зацветёт большим красным цветком! Сейчас она ещё отходит от болезни, но чувствует себя лучше.

Фото слева: Фиттонию мы купили небольшой, но она подросла немного. Что-то медленно она растёт. Фиттония очень любит влагу, опрыскивания и частый полив. Но цветков на ней наверно не будет...

Справа - аспарагус. Пока стоит уже месяца два и никаких новых стебельков не выпускае. Будем ждать и надеятся.

Росточки Сабал пальметто. Эта пальма дала росточки за полмесяца. Семена ее мы преобрели по почте из Санкт-Петербурга.

 

 
Это - Вашингтония нитеносная, ей два месяца, а выросла она заметно. Если посмотреть её поближе, то можно увидеть маленькие белые точки на ней - это волокна, которые она уже начинает выпускать. Семена вашингтонии сохраняют всхожесть до десяти лет и прорастают быстрее других пальм, у нас например она взошла после двух недель!
Это лимон, выращенный из косточки лимона, купленного в магазине. Растёт он довольно быстро - выпустил уже пять листочков за один месяц. Сейчас мы посадили ещё один, и он тоже взошел, будем ждать, когда вырастет лимонное дерево, чтобы собирать свои лимоны!  

А это юкка, которую Вероника подарила Андрею на день рождения. Она (Юкка) быстро перенесла пересадку и уже выпустила два новых листочка за неделю. На фото вы видите слева - верхушка юкки, справа - ствол. Это растение следует поливать осторожно, так как оно не любит частые поливы и может подгнить, будьте внимательны!

Продолжение следует, где мы расскажем вам про другие наши растения и про нашу посевную!

© 2002 - TopTropicals.com