Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики /

Великая Стройка Века КроликУдава

Часть 9. 2007 год.
Глава 6-2. Зоопарк в подсобном хозяйстве: клонированные Носки, Инь-и-Янь и нашествие Бубликова


 

Для быстрой загрузки использованы маленькие картинки. Кликните на фото, чтобы его увеличить

 

Клоны

Как-то Кролик с Удавом проезжали мимо кошаче-собачьего приюта. Кролику было разрешено зайти, просто посмотреть и все. Но оказалось, что в приюте была скидка - покупаешь одного кота, а второго дают бесплатно. Прижимистый Удав не смог пройти мимо такого выгодного предложения сэкономить деньги - все равно ж рано или поздно придется увеличивать поголовье стада котов, а тут такая выгодная сделка...

В итоге, Кролик взял двух котов такой же породы, как и Носок (сюртучная порода - tuxedo) - черный кот с белым рисунком на животе, который напоминает фрак с жилетом (тут приведены вариации выкроек сюртуков).

 



С детских лет он все
время куда-то спешит

Шортстафф, как и
остальные клоны, любит
позировать в фотостудии

С другом Бобиком

Иногда он воображает
себя на сцене и начинает
толкать речи

Шортстафф - начальник производства
(Подпольная кличка - Геша Пуговкин, по паспорту - Геннадий Купершток)

Шортстафф, или Short Stuff = "коротышка", так был наречен, поскольку на тот момент времени он был самым младшим и мелким в кошачем семействе. Причем не просто мелким, а худосочным, совершенно лишенным каких-либо признаков не только брюшка (оно было "отрицательным", то есть впуклым), но и задницы. Большими и сочными были только уши-локаторы. Шортстафф прибыл в дом маленьким комочком, умещающимся на ладошке, обрамленным лапухами гигантских ушей, как летучая мышь. К слову сказать, по мере роста и возмужания Шортстаффа его уши остались точно такими же, а вся тушка изрядно поправилась, округлилась и довольно залоснилась.

В первые дни пребывания в новом доме малыш заболел каким-то простудифилисом, кашлял, чихал, ездил к доктору, пил лекарство и беспрестанно жалобно ныл, пуская пузыри соплей и сетуя всем на свои страдания. Более того, он обчихал всех вокруг, и переболеть пришлось почти всем - кроме непробиваемой Муси-Фроси, которая по причине своей тормознутости и тугоумия не успела сообразить, что в доме эпидемия гриппа.

И хотя теперь Шорстафф уже не коротышка - он догнал и даже перегнал других членов семейства, - все равно он остается Шортстафф. Потому что это звучит гордо и важно. Шортстафф вообще, с детских лет, выглядит очень серьезным, деловым, сосредоточенным, сердитым и насупленным. Это не только из-за близко посаженных глаз и чуднОй раскраски морды ("как полушария географической карты" - заметила Марина). Шортстафф всегда смотрит изподлобья и нахмурившись. Он всегда серьезен и ответственен. Шортстафф никогда не сидит на месте. Ведь он - прораб.

У Шортстаффа самый красивый и симметричный сюртук, с коротким жилетом поверх белой манишки и ровным рядом белых пуговиц на пиджаке (видны на увеличенном фото), отсюда кличка Пуговкин.

Рано утром, на восходе солнца, не дождавшись завтрака, он отправляется на работу - на плантацию. Весь день, пока все нормальные коты предаются сомнамбулической зарадке энергией, он носится без продыху взад-вперед - и в дождь, и в жару - и проверяет, кто как работает.

Шортстафф специалист во многих областях. Он и плотник, и садовник, и маляр (один раз покрасился в зеленый цвет аж наполовину, помогая при покраске труб, прямо в сюртуке!), и сварщик, и водопроводчик, словом - прораб. И что бы мы без него делали!

Шортстафф умеет изворачиваться змейкой и завязываться в узел. Работа прорабом требует ловкости!

Шортстафф дружит с Бобиком, но недолюбливает Реда. Ред, вероятно, давит его авторитетом в виде огнедышащего смрада из своей драконьей пасти. Бобик же ведет себя интеллигентно, и к тому же знает свое место в пищевой цепи. Как-то раз Бобик мирно кушал свой обед. Подошел его лучший друг Шортстафф и поинтересовался, что сегодня дают в собачем меню. Бобик, в силу своей природной доверчивости, посторонился и предложил другу попробовать самому, в глубине души рассчитывая на ответную интеллигентность приятеля... И вот что было дальше...

Когда Бобик понял, что еда подходит к концу, он заплакал. Оставалось только сидеть и облизываться...

Шортстафф уверял приятеля, что все это ерунда, ведь дружба куда важней какой-то там порции сухарей, и не все в мире измеряется степенью набитости брюшка. Бобик отнюдь не разделял мнения Шортстаффа.

Но тот принялся доказывать Бобику свою любовь... Он долго терся и жалел голодного Бобика, пел ему песни о светлом будущем и всеобщем благоденствии, a потом затащил его в постель...

Бобик какое-то время пытался беспомощно возражать и вспоминать несостоявшуюся (для него) трапезу... Но потом смирился, тaк кaк другого выбора не было, кроме как поверить, что все-таки не в сухарях счастье!

 

 

Гуталин - таможенный инспектор
(Подпольные клички - Гуша, Талюша. По паспорту - Раджа Мустафа Ибрагим)

 

Инспекция холодильника

Гуталин немного постарше Шортстаффа, ему было уже полгода, когда он к нам попал. Его судьба сложилась несколько трагически. Маленьким котенком, в шортстаффовом возрасте, его взяли, как и мы, из приюта, но через пару месяцев... вернули назад в приют! О причинах возврата остается только догадываться, скорее всего он задавил хозяев своим интеллектом, и они решили избавиться от умника, "кабы чего не вышло". Но для ребенка, согласитесь, это была большая психологическая травма.

Когда через месяц Кролик повез Гуталина вместе с его клоном-приятелем в больницу на очередную прививку, Гуталин с укором смотрел всю дорогу Кролику прямо в глаза, повторяя: "Я всех вас вижу насквозь. Ты меня тоже решил вернуть обратно." Кролик уверял Гуталина, что этого никогда не произойдет, что Гуталин теперь навеки дома, где его любят и никогда никому не отдадут. Но Гуталин окончательно поверил Кролику и успокоился, только когда благополучно вернулся в ставшую уже родной кроличью Нору.

Надо сказать, что гуталиний взгляд выдерживает не каждый (даже Удафф поначалу жаловался, что ему страшно находиться наедине с Гуталином в офисе по ночам).

Посмотрите на взгяд любого кота. Поскольку кот в принципе - существо самосозерцательное, он никогда не будет подолгу смотреть вам в глаза. Он занят своими делами и мыслями, и в первую очередь - любовью к самому себе. Если кот смотрит другую в сторону и захочет взглянуть на вас - то он повернет голову в вашу сторону, а скорее всего - весь свой торс.

Гуталин не только может часами, не моргая, сверлить вас взгядом. Он еще умеет вращать глазами. Одна из черт его характера - несгибаемая уверенность в себе и бесстрашие, поэтому он смело повернется спиной к кому угодно, не опасаясь атаки сзади. А если надо будет посмотреть - то он может просто скосить взгляд... а потом не отрываясь следить этим взглядом за вашими передвижениями, не повернув головы кочан...

При этом нрав у Гуталина на редкость миролюбивый и добродушный, поэтому сверлящий взгляд смущает только тех, кто не знает его замечательных человеческих качеств. Гуталин дружит со всеми без исключения. Не было еще такой собаки, которую бы он не чмокнул в нос. Нам думается, что такая миролюбивость - от уверенности в себе. Да здравствует снисходительность сильных мира сего!

В противоположность суетливому Шортстаффу, Гуталин может часами сидеть в одной и той же позе, устремив взгляд в бесконечность, и думать о Вечном. Причем он сидит не как все коты (на лапах) - он сидит на попе, разложив ноги по сторонам от брюшка. Даже походка у Гуталина чинная и неторопливая (Шортстафф - семенит, вихляя задом и лапами как на шарнирах). Гуталин не толстый, но этакий пухленький - "плюшевый мишка". Когда ему нужно поторопиться, он покрывает расстояние большими грациозными прыжками, но никогда не бежит как шестерка.

Да, Гуталин - бесстрашен. Он не боится ничего и никого, даже Пылесоса. А Пылесоса боятся все, даже Кот Джим, Царь Зверей. Удафф говорит, что Гуталин далеко пойдет.

После краткого знакомства с этим вундеркиндом, Удафф решил, что в предыдущей реинкарнации Гуталин был таможенным инспектором.

Подобно Шортстаффу, Гуталин также имеет свои обязанности на Плантации. Он - инспектор. Но в отличие от младшего собрата-десятника, контролирующего работу крепостных крестьян ТопТропикалс, Гуталин осуществляет контроль за... клиентами. Вы правильно подумали, вот-вот - чтоб никто ничего не с... скоммуниздил. Соблазнов на Плантации много - тысячи горшков разных размеров, а уж черенков-то - вообще не счесть, не говоря о вызревающих семенах.

Так вот, Гуталин своей уверенной, размеренной походкой вышагивает вслед за посетителем, сопровождая его по всему маршруту, следя за каждым его движением, пока тот не вышвырнется с покупкой и не протянет на кассе денюжку. Гуталина не смущает, что клиента это смущает. Он просто делает свою работу. Клиенты реагируют по-разному.

Например, одна супружеская пара, пришедшая за жасмином, поинтересовалась, а нельзя ли у нас купить также вот этого кота (конечно, мы тут же, при Гуталине, замахали руками, что ни за какие деньги! Гуталин в нас наконец поверил и успокоился). Так вот, у них, дескать, тоже свой бизнес, и иметь сторожевого кота гораздо удобней, чем собаку. Ну сами посудите, кто подумает на кота, что тот может воспрепятствовать магазинной краже? Воришка расслабляется, но не тут-то было! Не верите?

Так вот, вторая супружеская пара, пришедшая также за каким-то жасмином, была запущена в самостоятельное брожение по плантации (ессно, с сопровождающим Гуталином), и через пять минут тетка вылетела из оранжереи с криками, что была атакована Гуталином! (а ее муж как-то быстро исчез в машине). И даже показала свежую царапину у себя на плече(!). По правде сказать, тетка нам сразу не понравилась, да и потом, кому мы больше поверим - тетке с бегающими глазками и ножницами в кармане, или миролюбивому "плюшевому мишке"- созерцателю , честно выполняющему свои обязанности?

Гуталин любит Удава за пушистую бороду, в которую можно ткнуться носом и дремать. Правда, работе за компьютером это не способствует, приходится отмахиваться от настырного Гуталина-медитатора

 

Гуталин любит фотостудию. И не так уж трудно найти черного кота в черной комнате, особенно если он там есть

Три клона на фотосессии

После трудового дня, в прохладе звездной ночи, КроликУдафф совершают ежевечерний обход угодья - прогулку по саду и вокруг прудов. Гуталин с Шортстаффом уже сидят наготове у двери (только что поводок в зубах не держат) - они ждут команды на выход, чтобы сопровождать нас при вечернем моционе. Строго говоря, сама идея сопровождения, как вы догадались, изначала принадлежала Гуталину, но Шортстафф с его кипучей энергией поддержал традицию, тем более что ему давался очередной повод размять косточки, обежать пруды и пересчитать окрестных лягушек. По команде "на выход" делегация отправляется в путь.

Многие водили собак на прогулку. Немногие могут похвастаться, что это легко делать без поводка. А теперь представьте себе КроликУдава и двух послушных котов-пажей, неотступно следующих за ними след в след... Остановка - все стоят. Понюхали цветочек, присели на пенек, съели пирожок, послушали соловья, внимание - продолжаем движение, с левой ноги, шагом - марш! Все продолжают путь.

Вообще коты, по своей природной конструкции, в отличие от собак, не приспособлены к ходьбе на длинные дистанции. Их стиль - затаился, выследил, прыгнул, поймал, съел, переварил, поспал - и снова сиди в засаде. В процессе пути два-три раза Гуталин просится на ручки - тяжело идти столько километров. Но уже через минуту спускается с рук и идет дальше сам, прыгает через канавы и кочки. Интересно, что Шортстафф никогда на руки не просится, хотя периодически начинает тяжело, по-собачьи дышать. Но видимо, пролетарская гордость ему не позволяет канючить, в отличие от интеллигента-Гуталина, работника умственного труда.

Через час, обойдя владения и вдохнув усыпляющих ароматов ночи, вся команда дружно возвращается в дом к своим делам. КроликУдафф - к третьей рабочей смене за компьютерами, коты - к вычесыванию колючек, наловленных во время прогулки.

 

Гуталин тоже умеет шримпиться (напоминаем - глагол от слова shrimp - крeветка, распластанная на кусочке суши). Причем у него это получается лучше всех! Гуталин любит расплющиться по полу после прогулки по жаре - прекрасно охлаждает брюшко!

Но что самое главное - Гуталин еще умеет ДОМКРАТИТЬСЯ лучше всех. Делается это очень просто. Гуталин приходит к вам на стол и вежливо просит разрешения посидеть на краешке...

...Конечно, вы разрешаете, и через минуту он уже как будто дрыхнет, скромно свернувшись калачиком... Но не тут-то было! Его тушка начинает медленно и неуклонно раздвигаться... вот так, во всю длину... пока на полу не окажется вся та кучка, которую вы неосмотрительно накопили на своем рабочем месте!

Гуталин, Шортстафф и другие

Делим место под солнцем..

Редкие минуты отдыха:
смотрим кино

Клоны за обедом

Народное собрание в столовой...
присутствуют 5 человек

Как-то раз Джим загорал на крыше бульдозера (он называется Bobcat-"рысь") Мимо проходил Гуталин и решил присоединиться. Это конечно не танк, но до чего картина мирная!

 

Ловим рыбу

 

И просто радуемся жизни..

Три поколения Дубиновских и Ред

 

Ася - Моська

Тормознутая Фрося пока еще не
заметила прибавления семейства

Через пару месяцев может
сообразит

Два сапога - пара? А четыре?

 

 

Санобработка

Чистим уши

Чихаем вместе

 

Собираем урожай бахчевых

Ася завелась совсем недавно. Она еще маленькая. Ее принесла Клава - как раз в тот день, когда Носок ушел из дома. Носок ушел, хлопнув дверью, и сказал Кролику, что ноги его тут не будет, потому что все вы старые, глупые и несовременные, что его не понимают, и что сам Носок будет теперь жить самостоятельно и в глупых родительских советах не нуждается... в общем он уходит в Армию.

Кролик, ясен пень, схватился за сердце и стакан с... валерьянкой, но тут подоспела Клава с белым и пушистым комком в руке и сказала, что плакать некогда, надо дитя малое выхаживать. Кролик утер слезы и взялся за бутылку с молоком. И даже Удафф, четко и ясно поставивший точку на шестом коте (который был приобретен исключительно из соображений экономии, т.к. 2 шло по цене одного), расчувствовался и позволил осиротевшему Кролику залечить кровоточащую рану на сердце.

Ася прижилась, но и Носок благополучно вернулся из загула через три дня - к радости Кролика и возмущению Удава, так легко обдуренного введением 7-й головы в кошачье поголовье.

Асю принесли в состоянии растерянности, она была совсем дикая, мама держала котят где-то вподполье, и они ни разу не видели ни людей, ни других зверей, а окружающий мир для них ограничивался кирпичами фундамента. Ася шипела на всех.

Чтоб дать ей успокоиться, Асю подложили на теплое брюшко спящему Гуталину, помятуя его природное дружелюбие. И мы не прогадали. Проснувшись, Гуталин лизнул дремавшую Асю в нос, и начало светлой дружбы было положено.

Тут же подошел Шортстафф и поинтересовался новым поступлением, отметил работника в своей толстой амбарной книге, выписал наряд на антиблошиную обработку, выдал талоны на молоко и попросил сделать 12 фотографий 3х4 для личного дела.

С тех пор троица неразлучна!

Инь и Янь - Янь и Инь

Даже Кот Джим и Дуся подружились с маленькой Асей. А диванчик теперь многим нужен!

 

Людям купили рулетку. Теперь их за уши не оттащишь - режутся с утра до ночи. Для тех у кого нет в продаже таких рулеток - рекомендуем посетить страничку кошачих самоделок Андрея Девейкина. Кстати, у него описана аналогичная игрушка.

 

И напоследок еще немного фотографий прочей живности

 

Кузнечик-саранча. В прошлом
году были желтые, размером
с мышь. В этом - чуть помельче,
но черные... a это в этом году...

 

 

Соседский олень часто
заходит в гости

Этот Паук живет у Кролика
в ванной на потолке.
Он мирный. Около 10 см в диаметре

Певчая лягушка на
оконном стекле

Сладок сон на ветке

На выставке котов. Таких у нас ПОКА еще нет

 

 

Эти мушки под романтичным названием Love Bug - настоящее ненастье во Флориде два раза в году, когда они висят в воздухе сплошой стеной (что там карельский гнус!), склеенные попарно в любовном танце.

После поездки машина буквально покрыта слоем расплющенных любовников, которых, кстати, не так просто отскоблить от бампера и лобового стекла, помогают только органические растворители...

Предприимчивые компании наладили производство специальных ядреных шампуней для этих целей. Мушек конечно жалко, одно утешение - смерть на пике оргазма...

На этих фото - мушки зачем-то залезли в ведерко с удобрением. Наверно, одна парочка попала случайно - а за ней потянулась вся оргия...

 

 

 

 

 

Previous pageStartNext page

 

 

Содержание:

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.