Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики /

Великая Стройка Века КроликУдава

Часть 9. 2007 год.
Глава 6-1. Зоопарк в подсобном хозяйстве: клонированные Носки, Инь-и-Янь и нашествие Бубликова


 

Для быстрой загрузки использованы маленькие картинки. Кликните на фото, чтобы его увеличить

 

Начало кошаче-собачей истории - см. прошлогодний отчет.

Маруся Лоханкина - принцесса на горошине

Лоханкину привезла Охапкина. Галка твердила, что девица эта - нраву кроткого и покорного, ребенок славный и послушный. Марусе было 4 месяца, но уже тогда она выглядела представительной пышкой на уверенных коротких ножках-подставочках и с надменным взглядом миндальных глаз. Очень хотелось верить в ее кротость, конечно...

Маруся сначала шипела, потом начала кривляться перед Носком, который норовил познакомиться поближе с этой "бландынкой" и проявлял всевозможные знаки внимания.

Через полчаса кривляний Маруся наконец снизошла отведать молоко, поднесенное новоиспеченным кавалером.Выпить молока и закусить колбасой - все что нужно для решения любого межнационального конфликта

Носок продолжал подношения - сбегал и поймал под кустом мышь, и принес ее живую и обслюнявленную

 

Несмотря на радушный прием и знаки внимания, Маруся бросила вызов обществу. Она начала использовать диван в качестве туалета (благо он кожаный, но...). Уговоры, угрозы, пряники и кнуты - ничего не помогало. Приземистая блондинка заявила, что не потерпит вокруг себя разношерстного общества, ибо она одна - избранная, единственная и неповторимая.

Кролик снова беспомощно расплакался, а Удафф немногозначно намекнул, что Кролик может переселяться в новоотстроенный сарай в обнимку со всеми своими засранцами, либо Удафф туда переселится сам. Но тут подскочила Клава - палочка-выручалочка. Она взяла Марусю под белы рученьки и отвела жить к себе. А поскольку у Клавы на тот момент другого зверья еще не было (не считая трех коз и двух поросят), Маруся Лоханкина объявила себя королевой клавиных хором и пожелала носить имя Роза Мария Тереза.

После переселения Маруси Носок страдал. Ходил по дому, искал, плакал. Любовь, понимаешь, не картошка, не выкинешь в окошко... Но как у всех мужиков, его страдание было недолговечным. На следующий день он плюнул, растер и со словами "все бабы..." ушел охотиться на мышей и лягушек.

 



Номер 1 (Джим)


На президентском кресле

Гоша любит сидеть на попе

И не стыдится своей красоты

Помывка жоп в джакузи



Сладок сон в умывальнике

Номер 2 (Носок)

Семейство Кошачих, род
Котов, вид Сюртучный,
сорт - Носочий
!

У Носка не просто сюртук,
у него - целая пижама!

 

Носок-разбитый-Нос



Первый (вправа) и Второй



 

Catnip - травка, от которой
котам становится хорошо.
И название подходящее -
Cat-aria, котария!

Носок схватил насморк
и устроил себе мировое
прогревание в раскаленной
бетонной плите...



Вид с торца

 


Гоша-Носок
Подпольная кличка - Гоша Галошин

Носок подрос, возмужал и явно метит в президенты, втайне мечтая о том дне, когда он вытеснит с трона Царя Зверей Джима (о нем - ниже). Но против спокойного авторитета Кота не попрешь, и это Носка злит и раздражает. В результате создавшегося комплекса неполноценности и постоянного осознания своего положения "заместителя начальника", Носок строит из себя злобного и крутого.

Он научился рычать по поводу и без повода - причем на всех без исключения, включая Кролика. Конечно, в минуты напоминания о приближающемся ужине Носок становится сладким и милым; но как только ужин проглочен - то к Гоше лучше не подходи! Даст лапой, так что мало не покажется.

Как-то раз Носок, ища выходы из заколдованного круга "второго человека в империи", занял позицию на троне - любимом кресле Кота Джима. Какое-то время он торжествовал победу и ощущал себя номером один. Пока не заметил, что Кот отнесся с утрате трона совершенно равнодушно, и не только не выразил возражений вслух, но еще хуже - пошел и оккупировал ЦЕЛУЮ комнату с отдельным диваном у ОКНА! Такого позора подростково-ранимо-завистливое нутро Носка не вынесло, и он ушел из дома, хлопнув дверью. Пропадал 3 дня. Вернулся мрачный, с разбитым носом, съел 4 порции обеда и ушел спать на шкаф.

С тех пор он ежедневно пропадает весь день, пропускает завтрак и обед и приходит только поздно ночью, чтобы получить от Кролика радостные всхлипывания (отлично, значит меня любят-таки больше всех!), тройную порцию паштета (кто слаб в арифметике, объясняем: тройной паштет лучше, чем завтрак без паштета и обед с одинарным паштетом), обкладывает присутствующих семиэтажным кошачьим матом и отправляется отсыпаться до рассвета, когда он незаметно снова выскальзывает в очередной свободный полет.

С Джимом Носок продолжает дружить. Все-таки приближенность к начальству не помешает.

 



Как-то раз, еще до начала междуусобной войны за власть, Носок решил завести себе домашнее животное. Он долго им любовался и воспитывал. Пока добросердечный Кролик не выпустил его (животное) в пруд

 

 

Куй железо, не отходя от кассы!

 

Охота есть охота

 

Птичек мы тоже любим......только их неудобно есть - кто-нибудь ошиплет наконец эти перья? Покушал - и зубы на полку вместе со всей остальной тушкой

 

Джим - Царь Зверей с лампасами

Джим умеет шримпиться. Этот глагол образован от английского shrimp - креветка, а точнее именно та, которая распластана по кусочку суши, предварительно будучи разложена пополам.

Шримпиться можно на чем угодно. Главное - чтобы брюшко приятно охлаждалось поверхностью ошримпиваемого предмета

Думаете нам, царям, легко? Каждому от нас чего-то надо... Отдохнуть некогда

Гоша-Носок тоже стал также класть руки, как это делает Джим. Ну мы уже знаем о носочих комплексах...

 

Жизнь на сковородке

и на табуретке (пока
не свалится во сне)

Ноги влево, руки вправо

Где водичка повкусней

Дуся тоже умеет спать на полке

Дуся разбирается в архивах ...

...Разобралась!

Безобразие! Понаставили
экскаваторов, не пройти!

Ах, мужчины, мужчины...

Дуся и Муся-Фрося

Дуся (по паспорту - Дарси), она же Даша, она же Манька Облигация. Ломает голову над главным вопросом - "то ли я умная, то ли красивая". В результате порешила, что и то и другое. Постоянная читательница журнала Космополитен. Блондинка! Любит неудобные позы и неподходящие места для отдыха. Неуклюжа и неловка. Если куда-то хочет запрягнуть или сесть - обязательно промахнется или свалится.

 

Cпать в раковине - самый смак

 

Салон модельной обуви представляет ведущий модельер

Это конечно не Рахметов... но спать на ножницах и пассатижах еще никто не додумался, а вот делать маникюр среди соответствующих инструментов - это, пожалуйста! Маникюр необходим, ведь Дуся - красивая

 

Дуся умная, она разбирается в цветочках, компьютерных проводах и даже в оплате счетов

 

Муся-Фрося редко попадает в кадр - не успевает в силу своей природной заторможенности...


 

 

 

Бубликов

Бублик-off завелся сам. Правда, не от грязи, а от доброты.

Кролик и Удав решили поехать в Большой Город за очередным килограммом гвоздей и кубометром досок. По дороге они попали в затор. Оказалось, что затор вызван мелкой собачонкой, суетящейся посреди шоссе. Учитывая то, что дорога проходит через глухой лес, и "случайной" собаке тут взяться неоткуда, а также то, что поездки в Большой Город совершаются не чаще раза в неделю, Кролик выдал команду "стой, раз-два, собаку надо подобрать - это знак свыше", выпрыгнул из машины и ринулся подбирать собачонку. Удав с замиранием сердца следил за цирковым номером. В итоге, собака была вытащена из-под бампера грузовика-цементовоза, еле-еле успевшего затормозить. Комментарии водителя мы опустим по причине того, что эту страницу могут читать дети.

По дороге мы сидели и гадали, как назвать собаку. Сошлись на Бобике. С фамилией было тоже понятно, поскольку Бобик тут же, не успев поблагодарить за свое спасение, выклянчил кусок бублика, припасенный запасливым Кроликом в дальнюю дорогу.

Бубликову был куплен ошейник с адресной биркой. Пса выпустили на Плантации, наивно надеясь, что он проявит самостоятельность. Он и проявил. Носом к земле умчался куда-то вдаль. На следующий день его принес сосед, который объяснил, что это породистый Бигль (Beagle), причем весьма редких экстерьерных характеристик, и соседова жена долго боролась с искушением - прикарманить ли Бобика (и в дальнейшем скрещивать со своей биглихой в целях наживы), или вернуть хозяевам, указанным на бирке. Мы поздравили соседа с правильным решением и выдали ему пряник. Если б мы только знали тогда...

Бобик наотрез отказался жить на улице со своим новым другом Редом и сумел протиснуться (не без болезненных воплей) в кошачью дверцу. Вскоре от его протискиваний эта дверца из прямоугольной приобрела округлую форму его брюшка и была заменена на размер побольше.

Бобик не возражал против того, что его определили в конец очереди (после котов) на раздаче еды и сказал, что он всю жизнь мечтал быть котом и больше всего любит молоко. При этом он умолчал, что это молоко он предпочитает воровать из кошачей миски, а "молокозасос" у него на порядок производительней кошачьего.  И хотя Бобик никогда не сознаЕтся, что это он украл молоко у котов, найти злоумышленника несложно - сначала он языком расплескает молоко по полу, а потом вылижет лужи. Если вокруг миски - липко, то значит Бобик тихонько выпил молоко. Правда, после того, как коты надавали ему по морде, он терпеливо ждет, пока они напьются, и довольствуется остатками с барского стола.

Выглядит это так: наливаем в миски молоко, теперь предстоит сначала терпеливое ожидание в конце очереди, а затем и не терпеливое... Аккуратность далека от кошачьей - даже заранее подстеленная салфетка не помогает - половина молока размазано по полу

Коты встретили новичка по-разному.

Старуха Муся-Фрося его игнорирует, вспоминая его в своих вечных жалобах на упадок нравов, мол, раньше был порядок и собаки где попало не шлялись.

Блондинка Дуся вначале покрутила перед ним жопой, что она делает перед любым новеньким. Потом, выяснив, что Бобик недостаточно гламурен и не может поддержать светскую беседу о последних парижских модах,  она его перестала замечать.

Кот очень обрадовался Бобику - когда плохое настроение и на душе кошки скребут, можно подойти и дать псу по морде. Просто так. Например, если Бобик в ожидании своей очереди за молоком подошел очень близко к миске, забыв, что "ваше место у параши". А что может сравниться с сидением возле двери внутри дома, когда Бобик снаружи под дождем и хочет войти в внутрь! Собака просовывает нос, видит кота и пятится назад. "Ссышь, значит уважаешь".

Тем не менее, Бобик спит дома на СВОЕМ диване. Иногда с ним спят Клоны (о них будет рассказано дальше)

Бобик отъелся и стал формой напоминать разваренную сардельку, что оказалось очень удобно - можно спать в любом положении: на животе, на боку, на спине, лапами кверху...

 

 

 

Фотографии с подружкой 
сделаны через озеро, 
телеобъективом 

Друг Ред

 

Будучи единственным "пирожком с яйцами", над которым не поработал кровавый нож ветеринара, Бобик завел себе подружку. На роль подружки была выбрана бультерьерша в три раза большеего самого, живущая за полмили у соседа, причем жениха не смутил рост избранницы - он рассчитывал на свою ловкость. Однажды у подружки случилась течка. Сосед запер подружку от назойливого кавалера в курятнике. Кавалер решил, что дорога любви изобилует препятствиями, каким-то образом пролез через забор, сделал подкоп и очутился в одной клетке с Любимой на ВСЮ ночь! Проделывал он это несколько раз, несмотря на все увещевания и угрозы. В итоге он был как вещественное доказательство пойман, заточен, и сосед наябедничал Куда Надо. Оттуда приехал дядя и предложил либо увезти Бобика Куда Надо, либо нам запереть Бобика в шкафу.

Мы заперли Бобика, уплатили кругленькие штрафы за нарушение соседских границ нашим животным, и купили Бобику специальный патентованный ошейник-жилет. Ошейник был гарантирован. Бобик читать не умел, поэтому с гарантий не ознакомился. Вынос тела из ошейника осуществляется за 30 секунд - сначала надо поводок закрутить вокруг чего-нибудь, чтобы можно было пятиться назад. Потом вытаскивается одна нога, вторая, Бобик продолжает пятится назад и, вуаля, фокус удался.

Четыре инженера (К-У, Марина и Кошка Александра) сидели и думали, изобретая конструкцию "неснимаемого" ошейника. Ага, щас. Придумайте сами ошейник на сардельку, у которой шея толще головы и нет ни единого выступа, за который можно зацепиться.

Вариантов осталось немного:

а) вкрутить болт в голову или задницу

б) сделать клетку, как посоветовала Марина Рыбка


в) или купить такое устройство:

HO!!! Клетка будет греметь по ночам, а болт в заднице потребует периодического выкручивания. Не годится.

Тут мы вспомнили о новейших изобретениях в области воспитания электричеством и заказали для Бобика электроошейник. Заодно решили умерить его пыл к прекрасному полу, поскольку кто его знает, что придет в голову одержимому страстью молодому человеку. Пока ветеринар точил свой нож, а электро-ошейник ехал по почте, Бобик сидел в клетке, которую мы одолжили. Он плакал и обещал Больше Никогда - но мы ему не верили. По ночам нам снились кошмарные сны: сосед приносит выводок пит-биглей и требует, чтобы мы их всех купили.....

Когда дело было сделано и Бобик электрофицирован,  мы решили все это проверить. Выпустили его на волю, а сами ждали, готовые к погоне по оврагам. Бобик счастливо понесся к соседу. Страсть затуманила ему мозги, а то чем еще объяснить доверчивость, когда тебя после недельного заключения в клетке выпускают на улицу, не кричат, а только ехидно потирают ручонки. У канавы Бобика поджидал сюрприз в виде электрошока. Бобик подрыгнул на метр в воздух и умчался назад домой, в клетку. Если бы он мог, то запер бы клетку изнутри, прося "посадить его в бронированную камеру" (М. Булгаков).

Посидев полчаса в клетке, он осторожно вылез и решил попробовать перейти границу в другом месте. Результат был тот же. В итоге, через пару дней Бобик четко научился держаться на 10-метровом отдалении от провода-ограды (вначале он слышит звуковой сигнал).

Теперь, когда мы все вместе ходим на прогулку по саду, Бобик доводит нас до вируальной, одному ему понятной "границы" и ждет, когда мы вернемся.

Кстати, злой нож ветеринара сделал свое дело. Не так давно подружка Бобика, обеспокоенная его долгим отсутствием, пришла сама проведать. Бобик повернулся к ней задом и сказал, что он духовно просветлился и всякие глупости, вроде теток, его больше не интересуют. Теперь Бобик полностью доволен жизнью...

Далее читайте - 2 страница про зверей

 

 

Previous pageStartNext page

Содержание:

 

 

© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.