Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате
ЗОО клуб Каталог Статьи Карта сайта Поиск О нас Контакт Аквариум TopTropicals.com

Тропики на подоконнике
Выращивание тропических растений в нетропическом климате

ЗОО клуб
Каталог
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Контакт
Аквариум
TopTropicals.com

Тропики /

Великое Переселение КроликУдава

Часть 5. В борьбе за место под солнцем. Ураган Вилма впридачу


Как всегда бывает, в любой бочке меда, особенно если она большая и многообещающая, рано или поздно обнаруживается сюрприз доброжелателей, или попросту случайный форс-мажор.

Уже начали пилить-строгать доски для кроличей норы.
Уже начал не спать ночи Кролик, озадаченный великими планами ландшафтного дизайна.
Уже был куплен почтовый ящик для торжественной установки на дороге (известно, что ошейник для собаки - это как портфель, а почтовый ящик ясно свидетельствует о том, что тут есть чья-то нора, даже если на самом деле перед вами чистое поле).

И тут бабахнул ураган Вильма. <-- если сходить вот по этой ссылочке, то там все написано.

Восстановительные работы на старой плантации (которая как-никак не только кормит сегодня, но и обещает прокормить призрачное завтра Ботсада) кипели 2 месяца, после чего даже непоседа-Удафф заявил, что пора устроить выходной. Но поскольку у удавов выходных не бывает, то было решено совместить полезное с приятным и поехать в очередную цветочную экспедицию на Карибы - за новой попсовой ботвой.

Команда ТопТропикалс (глава - за кадром
с фотоаппаратом)

Иланг-Илаг растет и кустится,
назло ураганам

 

Галка и Серега Охапкины
в гостях на Новой Плантации

 

 

Виталий с супругой Татьяной

Виталий и две Татьяны

 

А тут и год пролетел...

Итак, подводим итоги и рассматриваем реалии.

Ах как чудненько все продвигалось. Счастье в виде Ботанического Сада им. Дорогого Товарища Кролика было уже на пороге ближайших нескольких месяцев... Казалось, еще чуть-чуть, и глядишь к весне откроем врата Новой Плантации. Но Нора, обещанная быть к ноябрю, так и не случилась в 2005 году.

Едва КроликУдафф успели проплатить кругленький задаток строителям, как выяснилось, что поставить махонький вагончик на собственно-кровных 20 акрах просто так вам никто не разрешит. Нужна спецбумажка. Причем подавать прошение надо по всей форме, в общей очереди с цементными заводами, казино и аэропортами. И нам незамедлительно показали Грозный Указ, в котором говорилось: "специальное исключительное разрешение с публичным слушанием дела необходимо для строительства таких сооружений как: завод, аэропорт, .... передвижной дом (mobile home)". Видя наше недоумение, нам подсказали, что в стародавние времена в этом указе стояло словосочетание mobile home park (типа дачного поселка), и власти не желали, чтобы кто-то на своих 20 акрах устраивал целое общежитие из вагончиков для нелегальных иммигрантов, но со временем, при перепечатывании рассеянными машинистками, слово park было непонятным образом утрачено, и остался единственный вагончик... Но буква закона есть буква, и все продолжают ей следовать.

Как известно, против бюрократического лома нет приема. Мы подали прошение, заплатили за это 1000 долларов, и нам приветливо ответили, что его рассмотрят через 3 месяца, т.к. для этого надо собирать заседание местного Исполкома, объявлять среди общественности (а вдруг кто-то против, и наша нора помешает местным жителям), и нужно подождать, пока накопится побольше прошений.

Три месяца пролетели незаметно. Два месяца корова языком слизала в борьбе с последствиями урагана. Потом - поездка на Карибы.

И вот, в назначенный день, за 2 дня до Нового Года, мы торжественно прибыли в Исполком и предстали перед Судом Больших Бюрократов. В очереди мы были не первыми, и имели счастье быть свидетелями разборки судьбы расширения цементного завода. Выступали местные жители, соседствующие с заводом, ругали пыль, грязь, шум, загубленную экологию и собственную жизнь. Кричали в микрофон домохозяйки, стучали клюкой по кафедре пенсионеры, и даже слесарь Вилли, молодой парень с красным носом и в ковбойской шляпе, с крайним напряжением извилин на лбу пробормотал наставление делегировавшей его общественности: "Вощем...я это... протестую я!". Судьи - группа людей в галстуках, разных рас и возрастов, но с удивительно знакомыми пост-советскому человеку выражениями лиц, с пониманием кивали и урадкой поглядывали на часы, долго сочувственно переливали свои мнения о необходимости улучшения, повышения и оптимизации, потом единодушно проголосовали ЗА расширение завода (исправного налогоплательщика), посоветовав его хозяину посадить дополнительную зеленую изгородь, чтоб не было видно и слышно (правда не уточнили - ему соседей или соседям его, наверно взаимно).

Следующим подозвали к микрофону Удава (слушание показывали по местному кабельному телевидению). Попросили поднять правую лапку и торжественно публично поклясться, что говорит он только правду, и никаких цементных заводов строить не собирается. Задали необходимый по протоколу вопрос: "А зачем вы собираетесь ставить дом?". Удафф конечно поклялся во всем что его попросили, на вопрос ответил лаконично "Чтобы жить", и разрешение на установку кроличей норы тут же было выдано.

Наша радость не долго длилась. Строители заявили, что дом все еще не готов, потому что по приказу FEMA (министерство чрезвычайных ситуаций) все текущие заказы велено отложить, и строить дома только для жертв урагана. То, что мы - тоже жертвы, да еще какие, во внимание не было принято...

КроликУдафф продолжают свое скромное существование в крохотной каморке на море.
Море стало холодным, купаться Кролику слабО (20 градусов уже смертельно, хотя в былые молодые годы и при 15 плавали в подмосковной речке).

Ураганом снесло у мотеля крышу, и которую неделю, включая Рождество и Новый Год, ее ежедневно мажут горячим варом-мазутом, вонючим настолько, что остается весь день снова проводить на вспашке плантации.

Ночью вар кончается, но начинается пора Ночных Духов - отоспавшихся за день котов Джима и Муси-Фроси (бывает же Мари-Глория), всю ночь радостно прыгающих по нашим головам, гоняющих свой ревущий принтер (автоматическая дерьмоуборочная машинка) и визжащих в эмоциональном угаре гонок друг за другом.

Когда кончится этот кошмар, мечтать уже суеверно-страшно. Правда, наконец-то сегодня, 9 января, получена радостная весть от строителей: дом готов (это такой "конструктор"), стоит на фабрике, и ждет установки. Мы уже вбили заветные колышки - тут будет стоять кроличья нора!

Будущий Ботсад уже посетили:

Галка Охапкина с супругом, гостившие у нас на Рождество: залезли на алагаторную вышку (фото выше)

Начальник Российской экспресс-службы Виталий с супругой, находящиеся во Флориде на каникулах (подробные титулы опускаются в целях конспирации): торжественно вбили колышки - застолбили место для Норы (фото ниже)

 

 

Такую нам обещают поставить Нору, a мы и Охапкины празднуеим Рождество

 

Флоридские айсберги - Chihuli (художественное стекло, ботсад Fairchild) А фули нам такую Чихули не зачихулить тоже? Легко!

 

Празднуете? А мне наплевать!..

 

Previous pageStart page Next page



© 2002 - TopTropicals.com

Коммерческое использование материалов без нашего письменного согласия запрещено.
При использовании материалов ссылка на UKROP.info / TopTropicals.com обязательна.