УКРОП.инфо
Аквариум, цветы и зверюшки
УКРОП.инфо ТопТропикалс Карта Зверинца Рассказы Контакт
Зверинец / Рассказы

Как Джимми Картер явился на плантацию "Красный Флоридец"

Кликните на фото, чтобы его увеличить.

 

Будем знакомы.

Меня зовут Джимми. Фамилия Картер.
Я не бывший президент США, я просто его однофамилец, так уж получилось.

Сейчас я сижу у Кролика на коленках и мешаю ему тыкать по клавишам, потому что и сам хочу этому научиться.

А откуда я взялся - это длиииинная история...

У Кролика, Удава и Паука есть Плантация, на которой они выращивают свою тропическую ботву, чтобы посылать ее потом всем кто захочет. Но вначале и плантации не было... Вначале было дело.

Часть I. Мы строили и наконец построили.

Вначале был пустырь-помойка, который было решено взять в оборот. Правда, стоимость аренды этого пустыря почему-то оказалась подстать загородному дворцу, расположенному как раз по соседству - возможно именно из-за этого соседства, но сами понимаете, пустырь в Южной Флориде - это вам не шесть соток в деревне Упыри...

Хозяин-домовладелец тщетно пытался выкупить землю у соседа-цветочника, но цветочник показал ему фигу и сказал, что кишка у него тонка скупить все его пальмы!

Так и стоит по соседству с плантацией (что справа) вот этот дворец (слева), в ожидании, когда КроликУдафф его купят, чтоб далеко домой не ходить.

Выделенный надел обмерили шагами и окинули глазом.

Паук пробежался с газонокосилкой...

...а потом с гербицидом

Кролик с молотком в руке и гвоздями во рту уложил специальное покрытие-пленку, чтоб больше ни один сорняк не вырос!

А Удафф осуществил самое мудрое руководство, в результате которого получилось вот такое хозяйство!

Часть II. Обитатели

Глава первая
У кого ботва слаще

Офис Плантации находится с торца конюшни, в которой, как и положено, живут лошади.
Лошади изо всех сил пытаются дотянуться до кроликудаффской ботвы, несмотря на изобилие яств в собственной кормушке. Но как гласит народная мудрость, чужая ботва слаще за забором, и эту истину с младенчества усваивают представители всевозможных семейств, наций и социальных слоев.

Так, соседский кот, отнюдь не исхудавших габаритов, а прямо скажем с трудом протискивающийся в кошачье окошко в двери, исправно прикладывается к миске Кисы и Муси. Судя по его физиономии, калорийность его домашних харчей отнюдь не уступает нашим простецким сухарям, но... Важен ведь принцип.

Иногда принципиальность Рыжего доходит до такой степени, что добраться до дома из гостей уже нет никаких сил...

Девушки в душе может и скупятся, но виду не подают, в особенности Киса, которая уверена, что путь с сердцу мужчины может быть проложен только таким способом. А к Рыжему она явно не равнодушна.

Тем более, что полуденное солнышко располагает к умиротворенному времяпрепровождению.

На переднем плане (перед Рыжим) ящерка не присоединилась к загару, а ей просто не повезло, однако съеденные сухари уже не оставили свободного места в желудке кота...

Солнечные ванны - занятие полезное, особенно на сытый желудок. Эту мысль полностью поддерживает Тайсон, официально находящийся в должности "Сторожевая собака" и ответственный за безопрасность окружающей сельхозтерритории.

Правда, профессиональными принципами приходится поступаться, когда встает вопрос о товариществе сытого и голодного... На сытый желудок возможна и Всемирная Идиллия!

Но это конечно строго между нами. Тайсон - сотрудник респектабельный.

Конечно, когда дело доходит до "Накорми, напои и в баньку отведи" - тут можно и расслабиться!

Глава вторая
Сами мы не местные...

Как постоянные жители с пропиской, так и просто гости столи... то есть Плантации - всегда находят приют и доброе слово в гостях у ТопТропикалс.

Вслед за Тайсоном, пристрастившимся к ежедневным обедам, подтягивались вереницы страждущих.

В один прекрасный день пришел Кот.

Он так самозабвенно принялся уминать жареный картофель из Макдональдса, выставляя на всеобщее обозрение свой костлявый зад, что кроличье сердце дрогнуло, и был куплен Большой Мешок Кошачих сухарей.

Начался откорм Кота. Все с замиранием сердца ежедневно проверяли, не скрылись ли острые косточки на его бедрах.

Кот не имел ничего против усиленно-санаторного режима питания, и хотя зад не отрастил, но в мордахе явно округлился.

Зашуганное существо, взрагивающее при каждом шорохе, превратилось в считаные дни в холеного Хозяина Жизни, который по-свойски обозревал просторы вверенной Плантации плечом с плечу с лоснящимся Тайсоном.

Сейчас уже трудно сказать, в какой момент прошел слушок по окресным помойкам, что "В ТопТропикалс неплохо кормят, причем нахаляву", но ждать новых гостей пришлось недолго. Для начала Кот пригласил как-то товарища, показал ему свои владения, тот многозначительно кивнул и согласился разделить трапезу.

Такое одобрение в лице общественности внесло еще бОльшую уверенность в поступки Кота, который на следующее утро наконец-то привел свою... не то жену, не то подругу - но представил честь по чести, объяснив, что она особо нуждающаяся мать-одиночка... Свое отцовство он выдвигать не стал, ибо... словом, Коту повезло в дестве меньше, чем подружке, ножницы ветеринара сделали свое подлое дело.

Красавица вошла скромно, пряча за спиной крохотного котенка. Паук тут же кинулся на поиски молока, уверенный, что такой крохотуля еще и есть-то толком не умеет... Но не успел тот и шагу ступить, как "крохотуля" захрустел крупными собачьими сухарями, подвернувшимися на его пути.

На сим эпопея не закончилась: на следующее утро подружка Кота наконец выдала всю правду до конца, а именно - пятеро ртов. Вслед за пятком котят вошли еще пара прятелей Кота, потом еще один, и еще...

Словом, мне, Джиму, ужасно повезло, что я такой красивый и пушистый (вот уж правда встречают по одежке!), и Кролик решил, что я поеду с ним домой в Нору. Оставшийся табор только вздохнул с облегчением - одним ртом в коммуне меньше! Мама моя тоже обрадовалась, что я так быстро и хорошо устроился. Собственно, именно на это она и рассчитывала...

Красноармеец тоже любит холодильник ТопТропикалс - за прохладные горячительные напитки!

Я приехал домой к Кролику на машинке, всю дорогу сидел на плече и с интересом смотрел в окно.

Дома ожидало сонное царство. Киса в задумчивости дремала над очередным любовным романом, Заяц под раковиной в ванной пребывал в нирване после сладкой морковки, а Муся вообще спала без задних лап, ни о чем не подозревая.

 

Первой со мной познакомилась Киса и как-то сразу приняла за своего сыночка (хотя с ней, как и моим отчимом Котом, тоже доктор ножницами поработал, но видно в душе она осталась романтиком, и чувство материнства было ее заветной мечтой).

Киса сразу же вымыла мне уши и хвост.

Муся, в отличии от Кисы, категорически не приняла идею нового нахлебника. Ведь она сама когда-то пришла в дом с улицы и прекрасно знала цену хлебу насущному.
Однако простофиля Киса, как уже отмечалось выше, отличается щедростью натуры, как всякая уважающая себя городская девушка из обеспеченной семьи. Она подвела меня к своей необъятной миске, а Муся с фырканьем покинула дом, хлопнув дверью (она даже не успела попасть в кадр).

Теперь я живу у Кролика. Кролик добр. Правда, он в первый же день облил меня какой-то гадостью - говорит от блох, но по-моему это от тараканов, в составе средства тот же химикат, что Кролик использует для уничтожения паразитов на своих цветочках... Ну да ладно, я не в обиде. Вытряс несколько сотен дохлых блох - и правда, кусать перестали, так что может и вправду полезно опрыскивание!

Вот свезло-то мне! Может, моя бабушка и не грешила с водолазом, но что-то особенное во мне наверняка есть!

Продолжение...

При использовании наших фотографий и материалов ссылка на toptropicals.com / UKROP.info обязательна.
Feel free to use our images with our copyright provided.

Copyright © 2002 - toptropicals.com / www.UKROP.info